Декоративное покрытие-фасадная штукатурка

Декоративное покрытие внутренних стен и фасадов зданий выполняется с целью решить одновременно несколько задач:

• защитить поверхности стен от внешних воздействий и придать им дополнительные свойства, такие как теплозащита, устойчивость к возгоранию, долговечность и т. п.;
• поддержать созданный дизайнером интерьер и способствовать воплощению его замыслов, а также органично вписать здание в окружающий ландшафт.

Декоративная штукатурка, фото представленных на сайте работ тому подтверждение, - это наиболее практичный и демократичный способ оформления фасадов зданий, независимо от их назначения. Штукатурка фасадная легко наносится на любые поверхности и используется для защиты и декоративного оформления зданий, выполненных из различных материалов.

Декоративное покрытие стен зданий с применением фасадной штукатурки обладает существенными преимуществами, если сравнивать с другими видами отделки:

• фасадная штукатурка проста в использовании и прекрасно ложится на самые разные поверхности;
• стены, на которые уложена декоративная штукатурка, обладают повышенной морозостойкостью и защитой от проникновения влаги;
• декоративное покрытие скрывает неровности и дефекты поверхности стен, повышает их устойчивость к механическим повреждениям и разрушению под воздействием атмосферных явлений;
• декоративная штукатурка фото придает зданиям нарядный вид и позволяет органично вписывать их в окружающую среду;
• фасадная штукатурка обеспечивает зданию правильный воздухообмен, снижает опасность возгорания строений и повышает теплозащитные характеристики стен;
• штукатурные растворы, применяемые для отделки фасадов, изготавливаются из натуральных материалов и абсолютно безопасны для окружающей среды и человека.

Штукатурка фасадная может выполнять самыми разными способами с использованием различных видов декоративной штукатурки, имитируя разнообразные декоративные эффекты и текстуры отделочных материалов. Благодаря этим особенностям она широко применяется для наружной отделки зданий, и бывает сложно разобраться, какой материал использован для отделки фасада – натуральный материал или декоративная штукатурка: фото.

Декоративное покрытие наружных стен зданий фасадной штукатуркой различного цвета и текстуры широко используется архитекторами и дизайнерами для воплощения своих замыслов и гармонизации пространства.