Декоративная штукатурка стен

Отделка стен декоративной штукатуркой позволяет не только скрыть неровности и мелкие трещины, но и придает необычный вид фасадам зданий и интерьерам помещений. Самые удивительные декоративные эффекты, огромное число рисунков и орнаментов, текстуры самых разнообразных поверхностей с легкостью имитирует декоративная штукатурка, цена на которую настолько невысока, что этот материал получил повсеместное распространение.

Декоративная штукатурка стен по своим свойствам и внешнему виду может сильно различаться:

• венецианская штукатурка – имеет гладкую или зеркальную поверхность и специфический мраморный рисунок, бывает матовой и глянцевой с перламутровым, серебристым и золотым отливом, создает иллюзию прозрачности и глубины;
• структурная штукатурка – самый простой вид декоративной штукатурки, применяемый для наружной отделки, не требующей декоративности;
• фактурная штукатурка – рельефное декоративное покрытие, наиболее распространенный вид декоративной штукатурки;
• мультиколорная декоративная штукатурка – включает гранулы разного цвета, не смешивающиеся между собой;
• штукатурки со спецэффектами – различные виды покрытий с эффектом мокрого шелка, велюра, лессирующие составы и многое другое.

Декоративная штукатурка стенОтделка стен декоративной штукатуркой производится послойно с обязательной просушкой каждого слоя. Мастера используют различные приемы нанесения декоративной штукатурки и применяют в работе разнообразные инструменты, позволяющие создавать уникальные по виду и структуре поверхности. В зависимости от того, какая выбрана декоративная штукатурка, цена на отделку может значительно разниться.

Декоративная штукатурка стен может также сильно отличаться в зависимости от назначения и характера используемого материала. При работе с декоративными покрытиями необходимо четко придерживаться технологии, разработанной изготовителем штукатурки.

Салон Декор предлагает своим клиентам широкий выбор отделочных материалов, в числе которых декоративная штукатурка. Цена на все представленные в салоне материалы располагает к покупке исходя из потребностей, не экономя на качестве и эксплуатационных характеристиках выбранных товаров.

Отделка стен декоративной штукатуркой применяется как для наружных, так и для внутренних работ, в том числе для влажных помещений, таких как бани и бассейны, и для помещений с высокой проходимостью – холлов, коридоров, арок и т.п. Декоративная штукатурка стен придает помещениям новые качества: они не боятся влаги, прекрасно моются, не впитывают посторонних запахов, получают дополнительные противопожарные свойства. Декоративная штукатурка, цена на которую в салоне Декор доступна большей части населения, – современный высокотехнологичный материал, придающий поверхностям красоту, практичность, износостойкость и экологичность.